الأمم المتحدة ترشّح خبيراً سودانياً لتولي منصب المنسق المقيم في اليمن
الأحد 12 أكتوبر ,2025 الساعة: 04:14 مساءً



ذكرت مصادر دبلوماسية أن الأمم المتحدة رشّحت الخبير السوداني آدم عبد المولى لتولي منصب المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن، خلفاً للبريطاني جوليان هارنيس، الذي من المقرر أن تنتهي ولايته خلال الأشهر القليلة القادمة.

وأوضحت مصادر دبلوماسية يمنية, أن عبد المولى، الذي يشغل حالياً منصب المنسق المقيم للأمم المتحدة في سوريا منذ منتصف مايو 2023، يتوقع أن يبدأ مهامه في اليمن خلال فبراير المقبل، وفق المصدر أونلاين.

ويُعد عبد المولى خبيراً دولياً في مجالات العمل الإنساني، وسيادة القانون، والتنمية، ويحمل دكتوراه في القانون الدولي العام من جامعة جورج تاون الأمريكية، كما شغل مناصب قيادية متعددة في الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى.

ويأتي هذا الترشيح خلفاً لهارنيس الذي تم تعيينه في فبراير 2024، ضمن سلسلة من التغييرات التي تجريها الأمم المتحدة في بعثاتها الإنسانية والتنموية بالمنطقة.



Create Account



Log In Your Account