تعز.. إتلاف 1200 كرتون من مشروب مخالف يحتوي على مادة محظورة
الأربعاء 30 أبريل ,2025 الساعة: 03:17 مساءً
متابعات

أعلنت نيابة الصناعة والتجارة بمحافظة تعز، إتلاف كمية من مشروب عصير بنكهة الجوافة مصري المنشأ، بلغت 1200 كرتون، وذلك بعد ثبوت احتوائه على المادة الملونة الصناعية ثاني أكسيد التيتانيوم (E171)، المحظورة استخدامها في الأغذية وفقًا لتعاميم الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة.

وقال وكيل نيابة الصناعة والتجارة القاضي سامي الحاج، إن الإتلاف جاء ضمن إجراءات القضية رقم 57 لسنة 2025 (قضية غير جسيمة)، حيث تبين أن المنتج غير صالح للاستهلاك الآدمي لما يمثله من خطر على الصحة العامة.

وأكد القاضي الحاج أن عملية الإتلاف تمت وفقًا للإجراءات القانونية، عبر الدك في مقلب القمامة بمنطقة حدائق الصالح، وبحضور عضو نيابة الصناعة والتجارة القاضي عبدالعالم عقلان، ومندوب عن الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس.

ودعت النيابة العامة جميع الموردين والتجار إلى الالتزام بالتعليمات والتعاميم الصادرة عن الجهات الرقابية، محذرة من استيراد أو تداول أي منتجات غذائية تحتوي على مواد محظورة قد تضر بصحة المواطنين.

وشددت النيابة على أن هذه الإجراءات تأتي في إطار مسؤولياتها لحماية المستهلك وضمان سلامة المنتجات المتداولة في الأسواق المحلية.


Create Account



Log In Your Account