مليشيا الحوثي تقرر إيقاف تدريس اللغة الإنجليزية في مناطق سيطرتها
الأربعاء 30 أبريل ,2025 الساعة: 08:05 مساءً
متابعة خاصة

قررت مليشيا الحوثي، إيقاف تدريس اللغة الإنجليزية للصفوف الأولى في المناطق الخاضعة لسيطرتها كمرحلة أولى، في إطار خطواتها التي تهدف إلى تعزيز أفكارها.

وبحسب مذكرة صادرة عن وزارة التعليم الخاضعة للحوثيين غير المعترف بها، فإن القرار يستهدف الصفوف من الأول إلى الثالث الأساسي، على أن يبدأ تدريس اللغة الإنجليزية من الصف الرابع الأساسي.

وزعمت الجماعة أن تدريس اللغة الإنجليزية أو غيرها من اللغات غير اللغة الأم في هذه الصفوف، أثر سلبي على التحصيل العلمي والمعرفي للطلاب.

وقررت المليشيات تخصيص الحصص الدراسية التي كانت مخصصة للغة الإنجليزية، لتعليم القرآن والقراءة والكتابة، على حد قولها.

هذا القرار يأتي في إطار تغييرات المناهج الدراسية التي تقوم بها المليشيا في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تهدف إلى تعزيز الأفكار الظلامية وتغيير المنظور التعليمي للطلاب.


Create Account



Log In Your Account