الإصلاح يعلن عن مبادرة "ميثاق شرف وطني" وينفي أي صلة له بجماعة الإخوان المسلمين
السبت 13 سبتمبر ,2025 الساعة: 08:58 صباحاً

أعلن رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، محمد اليدومي، عن مبادرة سياسية جديدة تدعو إلى "ميثاق شرف وطني" بين مختلف القوى السياسية، يقضي بإدارة اليمن بالشراكة والتوافق لسنوات محددة بعد إنهاء انقلاب الحوثيين، وصولًا إلى انتخابات عامة في إطار توافق وطني واسع. 

وفي خطاب متلفز مساء الجمعة بمناسبة الذكرى الـ35 لتأسيس الحزب، شدد اليدومي على أن الإصلاح يتمسك بمبادئ السيادة الوطنية والعمل السياسي السلمي والديمقراطي، مؤكدًا أن الحزب "يمني المنبت والجذور" وليس له أي صلة تنظيمية بجماعة الإخوان المسلمين أو بأي حزب خارج حدود البلاد. 

وأوضح اليدومي أن المبادرة تهدف إلى تحقيق "مصالحة وطنية شاملة" ومعالجة آثار الصراع عبر مسار عدالة انتقالية يضمن جبر الضرر وبناء الثقة واستعادة النسيج الوطني، مشددًا على ضرورة معالجة القضية الجنوبية في إطار دولة اتحادية تحافظ على وحدة اليمن ونظامه الجمهوري.



Create Account



Log In Your Account