الحوثيون يعتقلون محامي المختطفين "عبدالمجيد صبرة" و"الأمريكي للعدالة" يدين العملية
الخميس 25 سبتمبر ,2025 الساعة: 09:02 مساءً

اعتقلت مليشيا الحوثي، اليوم، المحامي والمستشار القانوني عبدالمجيد صبرة بعد أن اقتحم مسلحون حوثيون مكتبه في منطقة شميلة بالعاصمة صنعاء، واقتادوه إلى جهة مجهولة، فيما تمت مصادرة مقتنيات شخصية من مكتبه. 

ويُعد صبرة من أبرز المحامين المدافعين عن المعتقلين والمختطفين في سجون الحوثيين، بمن فيهم عدد من الصحفيين الذين تعرضوا للاعتقال خلال السنوات الماضية، ما يجعل اعتقاله مؤشراً خطيراً على استهداف العمل الحقوقي. 

وأدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) بأشد العبارات عملية اختطاف صبرة، واعتبرها استهدافاً ممنهجاً للعمل الحقوقي وحق الدفاع المكفول بموجب القانون الدولي. 

وقال المركز في بيان له: "نحمّل جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المحامي عبدالمجيد صبرة، ونطالب بالإفراج الفوري وغير المشروط عنه"، داعياً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات المستمرة التي تمثل جريمة ضد العدالة والحقوق الأساسية للإنسان.




Create Account



Log In Your Account