الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الأمم المتحدة تدين اختطافات الحوثيين لموظفيها في اليمن وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 07 أكتوبر ,2025 الساعة: 10:47 صباحاً
متابعات
أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بشدة، استمرار سلطات الأمر الواقع الحوثية في الاعتقالات التعسفية بحق موظفي الأمم المتحدة وشركائها، إلى جانب الاستيلاء غير المشروع على مقرات وأصول المنظمة الدولية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
وقال المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، في بيان صادر من نيويورك مساء الاثنين، إن السلطات الحوثية اعتقلت مؤخراً تسعة موظفين إضافيين تابعين للأمم المتحدة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد الموظفين المعتقلين تعسفاً منذ عام 2021 إلى 53 موظفاً.
وأضاف دوجاريك أن هذه الإجراءات تُعيق عمل الأمم المتحدة وقدرتها على تقديم المساعدات الإنسانية الأساسية في اليمن، مشيراً إلى أن الأمين العام يشعر بقلق بالغ إزاء سلامة وأمن موظفي المنظمة في البلاد.
ودعا الأمين العام إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية.
ودعا إلى وجوب احترامهم وحمايتهم وفقاً للقانون الدولي، مشددا على أن مقرات وأصول الأمم المتحدة مصونة ويجب حمايتها في جميع الأوقات، تماشياً مع ميثاق الأمم المتحدة واتفاقية امتيازات المنظمة وحصاناتها.
واختتم دوجاريك تصريحه بالتأكيد على أن الأمم المتحدة ستواصل العمل عبر جميع القنوات الممكنة لضمان الإفراج الآمن والفوري عن جميع موظفيها المعتقلين واستعادة مكاتبها وأصولها، مجدداً التزام المنظمة بدعم الشعب اليمني وتطلعاته نحو سلام عادل ودائم.
التعليقات
آخر الأخبار
تواصل الإدانات على خلفية استدعاء ثلاثة صحفيين في حضرموت
الأمم المتحدة تدين اختطافات الحوثيين لموظفيها في اليمن وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مسؤول بمجلس المقاومة: الشهيدة المشهري جسدت نموذج القيادة النزيهة في زمن الحرب والحصار
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز العسالي
ثورة ال14 من اكتوبر1963.. سبتمبرية الاهداف وحدوية الكفاح
توفيق الحميدي
الإعتراف بالخطأ بداية التصحيح
مجيب الرحمن الوصابي
اليمنُ: تشظّي الهُويّة وصناعةُ الآخرِ. سيرةُ وطنٍ في مرآةِ الذاكرةِ
راكان الجبيحي
تعز.. في مرمى الغدر وأمام مسؤولية لا تؤجل
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account