مقاتلات التحالف تجدد استهداف مواقع للحوثيين في صنعاء
الأربعاء 02 ديسمبر ,2020 الساعة: 04:11 مساءً
متابعات

جددت مقاتلات التحالف العربي، اليوم الأربعاء، قصف مواقع عسكرية للحوثيين في العاصمة صنعاء لسيطرتهم منذ 6 سنوات.

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين، أن طيران التحالف شن غارتين على مطار صنعاء، دون الإشارة لوقوع أضرار أو إصابات بشرية.

ولم تتطرق القناة إلى أي تفاصيل أخرى، لكن سكان محليون قالوا إن التحالف استهدف مواقع للحوثيين في قاعدة الديلمي الجوية.

ويتهم التحالف مليشيا الحوثي بتخزين الطائرات المسيرة في مطار صنعاء، وتحويله مدارجه إلى ساحات تدريب لعناصرها لإطلاق الطائرات والصواريخ الباليستية.

والأسبوع الفائت، شنت مقاتلات التحالف سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع للحوثيين في صنعاء وعمران، والحديدة.

وتصاعدت غارات التحالف بعد هجوم الحوثيين عبر زورق مفخخ استهدف سفينة تجارية في ميناء الشقيق بالسعودية.

وفي 23 نوفمبر الماضي، أعلن الحوثيون استهداف محطة توزيع المنتجات البترولية في مدينة جدة، ثاني أكبر مدينة في السعودية.

وآنذاك، اعترف المتحدث الرسمي باسم التحالف، تركي المالكي، بهجوم الحوثيين وقال إنه "يستهدف عصب الاقتصاد العالمي وإمداداته وكذلك أمن الطاقة العالمي".

وبشكل متكرر يطلق الحوثيون صواريخ باليستية ومقذوفات وطائرات مسيرة على مناطق سعودية، خلف بعضها خسائر بشرية ومادية.


Create Account



Log In Your Account