الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
في يوم المرأة العالمي ... مصدر حقوقي : إصابة مواطنة بنيران الحوثيين بالحديدة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الإثنين 08 مارس ,2021 الساعة: 07:29 مساءً
متابعة خاصة
قال مصدر حقوقي، إن إمرأة اصيبت مساء اليوم الاثنين، بنيران المليشيا الحوثية في جنوب محافظة الحديدة غربي البلاد.
وأوضحت الحقوقية، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الانسان، إشراق المقطري، في تغريدة على تويتر، إن المواطنه زهرة سعيد احمد جمال 35 سنه، أصيبت مساء اليوم، بشظايا طلقة عيار 23 في مدينة حيس جنوبي الحديدة.
وأضافت المقطري أن إصابة زهرة جمال يأتي في يوم 8 مارس، يوم المرأة.
والثامن من مارس من كل عام، هو يوم عالمي للمرأة يحتفل العالم فيه بانجازاتها ويدافع عن حقوقها.
ومنذ بداية العام الجاري، قتل وأصيب اكثر من 50 مدنيا بينهم نساء وأطفال بنيران المليشيا الحوثية في الحديدة، كما سجل خلال العام الماضي مقتل وإصابة ما يزيد عن 300 مدني في ذات المحافظة بنيران الحوثيين، وفق تقارير حقوقية رسمية وغير رسمية.
وفي عموم اليمن، ارتكبت المليشيا الحوثية بحق النساء اكثر من 14 الف انتهاك.
وقالت منظمة "رايتس رادار لحقوق الإنسان في العالم العربي" العام الماضي، إنها وثّقت أكثر من 14 ألف انتهاك ضد النساء ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في 19 محافظة يمنية، منذ أكثر من خمس سنوات.
واوضحت ان المليشيا الانقلابية ارتكبت 14 ألفاً و907 انتهاكاً بحق النساء في 19 محافظة يمنية منها 668 قتل و1733 حالة إصابة و353 حالة اختطاف.
ومؤخرا، قال تقرير ل"تحالف نساء من أجل السلام في اليمن، وتكتل 8 مارس (آذار) من أجل نساء اليمن والمنظمة اليمنية لمكافحة الاتجار بالبشر"، إنه وثق انتهاكات واسعة بحق النساء، تنوعت بين القتل، والتشويه، والاحتجاز، والاعتقال والاختطاف والتعذيب، والعنف الجنسي.
واكد انه رصد ووثق اعتقال وإخفاء 1181 امرأة منهن 274 حالة إخفاء قسري، و292 حالة اعتقال من الناشطات والحقوقيات.
وتشير احدث تقديرات الامم المتحدة، الى مقتل اكثر من 233 الف شخص في اليمن، منذ انقلاب المليشيا الحوثية على السلطة الشرعية في صنعاء في سبتمبر 2014، والذي اعقبه حرب طاحنة، ماتزال جارية، بين الطرفين، بدعم من التحالف للشرعية وإيران للحوثيين.
التعليقات
آخر الأخبار
صحفي يهدد بإحراق نفسه أمام محكمة غرب تعز احتجاجا على تمييع قضية اختطاف نجله
صحفي يهدد بإحراق نفسه أمام محكمة غرب تعز احتجاجا على تمييع قضية اختطاف نجله
الحوثيون يحوّلون قطاع الاتصالات إلى أداة للرقابة والقمع وتمويل الحرب
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
سعيد المعمري
سبتمبر: مناسبة مجيدة وأوضاع سيئة
عبدالحميد المجيدي
إلى قيادة حزب الإصلاح: سارعوا للتصحيح
توفيق الحميدي
المخا مدينة مسروقة
حسن الحاشدي
عن أهداف ثورة 26 سبتمبر.. حديث خارج الصندوق افتهان المشهري وإعادة التقييم
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account