الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
لحج.. سائقو الشاحنات يواصلون إضرابهم احتجاجا على جبايات يفرضها الانتقالي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأربعاء 02 فبراير ,2022 الساعة: 06:14 مساءً
متابعة خاصة
لليوم الثالث على التوالي، يواصل سائقو شاحنات نقل البضائع في محافظة لحج جنوبي البلاد الإضراب عن العمل، احتجاجا على الجبايات التي تفرضها قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة اماراتيا.
وطالب السائقون بوقف الجبايات التي تفرضها تلك القوات الأمنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في حواجز التفتيش الخاضعة لسيطرتها على طول الطريق المؤدي إلى محافظات شمالي البلاد.
وقال مصدر محلي إن العشرات من سائقي الشاحنات رفضوا تحريك مركباتهم المحملة بالبضائع التي أوقفوها منذ يومين في مديرية الملاح عند منتصف الطريق الرئيسي المؤدي إلى المحافظات الشمالية احتجاجا على استمرار الجبايات التي تفرضها الوحدات الأمنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي على شاحنات النقل التي تقل بضائع تابعة لتجار محليين فيما تحمل أخرى مواد إغاثية، وفق المصدر أونلاين.
ويشير المصدر المحلي إلى أن السائقين يسعون من خلال الاضراب إلى الضغط على قيادة قوات المجلس الانتقالي الجنوبي لإلزام قادة الوحدات التابعة لها في النقاط المنتشرة في طريق (عدن - لحج - تعز) بوقف الجبايات غير القانونية.
وذكر المصدر أن قوات الإنتقالي تفرض جبايات غير قانونية تصل إلى ما يقارب 100 ألف ريال يتم دفعها لجنود الحواجز الأمنية الممتدة من نقطة الرباط عند المدخل الشمالي لمدينة عدن مرورا بمناطق في مديريات ردفان والحدودية الواقعة على الطريق المؤدي إلى محافظة تعز.
وتسيطر قوات الانتقالي على العاصمة المؤقتة عدن ولحج والضالع واجزاء من أبين، بانقلاب مسلح على الشرعية في اغسطس 2019، قبل ان تلحقها بمحافظة سقطرى في يونيو 2020 بانقلاب مماثل بدعم اماراتي وتواطؤ سعودي.
التعليقات
آخر الأخبار
السفير الياباني: لا نملك قنوات تواصل مع الحوثيين والقرار 2216 ما يزال أساس الحل في اليمن
منظمة دولية : الأطراف المتحاربة في اليمن ترتكب انتهاكات جسيمة بحق الصحفيين
الأرصاد يتوقع أمطارًا وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة في عدة محافظات
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز العسالي
الصنمية الثقافية المعاصرة : النخبةوالحلقة المفقود ..(الحلقة3)
فضل حنتوس
لماذا يخشى الحوثيون ذكرى السادس والعشرين من سبتمبر؟
منير طلال
الزعيم السلال ... سيرة مناضل لم تروى بعد
عبدالعزيز العسالي
الصنمية الثقافية المعاصرة : بذور الصنمية المعاصرة (الحلقة الثانية)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account