الرئيس يلتقي المبعوث الأممي في الرياض غداة قرار مجلس الأمن
الثلاثاء 01 مارس ,2022 الساعة: 05:12 مساءً
الحرف28- متابعات

 استقبل عبدربه هادي رئيس الجمهورية اليوم الثلاثاء مبعوث الامم المتحدة الخاص الى اليمن هانس غروندبرغ في جولة جديدة للمبعوث تبدأ من العاصمة السعودية الرياض حول خطة جديدة لاحياء عملية السلام المتعثرة في اليمن منذ ثلاث سنوات.

وقالت وكالة سبأ إن الرئيس هادي ناقش مع الوسيط الدولي آفاق الحل السلمي وصولا الى سلام دائم وعادل في اليمن.

وجدد الرئيس اليمني المقيم في العاصمة السعودية، تمسك حكومته بخيار السلام المبني على المرجعيات الثلاث التي قال إنه " لامناص منها لتحقيق سلام شامل وعادل ومستدام".

وحسب الوكالة فان الرئيس هادي وضع وسيط الأمم المتحدة وفريق عمله في صورة التطورات اليمنية، والجذور السياسية للأزمة التي حمل جماعة الحوثيين وحلفاءها المسؤولية الكاملة عنها.

 وأشار هادي إلى قرار مجلس ألأمن رقم 2624 الذي وسع حظر توريد السلاح لجماعة الحوثيين ووصفها بانها جماعة إرهابية.

 وقال المبعوث الاممي غروندبرغ إنه أبلغ الرئيس اليمني على نتائج مشاوراته خلال الفترة الماضية مع مختلف الأطراف اليمنيه وجهوده "لايجاد ارضية مشتركة واستراتيجية مستدامة"، من خلال البحث في مختلف القضايا والتطورات" لبلورة افكار ومسار" توافقي للعودة الى طاولة الحوار.
 وأكد غروندبرغ حرصه للتوصل الى حلول تنبثق من اليمنيين انفسهم بالاستناد الى نتائج المشاورات السابقه والمرجعيات والقرارات الأممية ذات الصلة" وفق وكالة سبأ.



Create Account



Log In Your Account